最近は畑にもほうれん草を収穫に行くだけで、すっかり手入れがおそろかになっています。
きょう(27日)は風がおだやかだったので、じゃがいもの跡地に石灰をまき、耕してきました。
↑寒くなり、葉っぱがだんだん地を這うようになったほうれん草。
サラダほうれん草のほうもすっかり色が濃くなり、葉も固くなってきました。
こういうのは、レンジで30秒ほど加熱してサラダにするとやわらかくなっておいしいです。
たぶん順調な玉ねぎ。
お隣の区画を借りているおじいちゃん(御歳九十ン歳!農学校ご出身)から、「この分だと立派な玉ねぎになりますよ〜」とお墨つきをいただきました。たのしみ!!!
にんじんさんはいつ収穫できるんでしょうかね???